Рыбницкие волонтёры выполнили более 80 заявок пенсионеров

0
565
Горячая линия в Рыбнице
Горячая линия в Рыбнице

Рыбницкие волонтёры за неделю выполнили более 80 заявок по доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным людям.

Напомним, волонтерское движение было создано для того, чтобы помочь представителям старшего поколения преодолеть временные трудности в условиях карантина, соблюсти режим самоизоляции. С 17 марта на всей территории Приднестровья действует чрезвычайное положение, которое было введено из-за распространения коронавируса. Доказано, что в первую очередь он опасен для людей старшего поколения. Пожилые люди находятся в группе риска.

Чтобы пенсионеры лишний раз не выходили из дома, начали работать телефон горячей линии, а также волонтёры, готовые в любой момент оказать помощь в доставке товаров первой необходимости, продуктов питания и медикаментов, сообщает сообщает пресс-служба Рыбницкой госадминистрации.

Вместе с тем в усиленном режиме работает Служба социальной помощи Рыбницкого района и г. Рыбницы. Социальные работники на дому обслуживают одиноко проживающих престарелых граждан и людей с инвалидностью. Всего на учёте находятся более 300 рыбничан и жителей сёл района.

Заместитель главы госадминистрации Юрий Молдовский отмечает, что одинокие пожилые люди могут обращаться по телефону горячей линии и им непременно окажут помощь: привезут продукты питания, лекарства.

«Мы стараемся создать условия, чтобы пожилые люди не подвергались опасности заражения. И призываем всех без особой необходимости не выходить из дома, соблюдать режим самоизоляции», – подчеркнул замглавы, отметив, что все принятые карантинные меры направлены на сохранение жизни и здоровья граждан.

Активисты получают звонки на горячую линию 0(555) 2-56-18, откуда диспетчер передаёт информацию в вайбер-сообщество «Рыбница, поможем вместе!».

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here