Рыбницкий суд приговорил Геннадия Чорбу к реальному сроку

0
272
Геннадий Чорба получил реальный срок
Геннадий Чорба получил реальный срок

Рыбничанин, активист, председатель РОД “Приднестровье наш общий дом ” Геннадий Чорба приговорен к реальному сроку. Cвыше года назад он был арестован по подозрению в организации несанкционированного митинга.Как пишет NewsMaker, ему дали 3 года и 3 месяца тюремного срока.

Рыбницкий суд на заседании 19 июля вынес Геннадию Чорбе, подозреваемому по статье уголовного кодекса – экстремизм, обвинительный приговор, сообщает телеграм-канал Приднестровец.

“Прокурор запросил три года и пять месяцев заключения. Решением суда Геннадий Чорба приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы. По версии следствия Геннадий Чорба считается организатором незаконного митинга. В Рыбнице во время пандемии коронавируса люди вышли на протест, когда Оперштаб аннулировал пропуски через границу для граждан ПМР, которые ездили на работу в соседнюю Молдову. Также Геннадий Чорба обвинялся по статье УК ПМР оскорбление президента и деятельности экстремистской направленности с использованием сети Интернет.”

Как рассказала NM супруга обвиняемого Людмила Чорба, на судебное заседание, как и раньше, никого не впускали. Геннадий Чорба успел рассказать о том, что его приговорили к 3 годам и 3 месяцам тюрьмы в то время, как его увозили из суда.
Людмила Чорба добавила, что семья будет пытаться опротестовать это решение.

Глава МВД Приднестровья Руслан Мова –NM: “Экстремизм” Геннадия Чорбы связан с пандемией коронавируса

Стихийный митинг в Рыбнице: люди протестуют на мосту «Рыбница-Резина»

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here