Рыбницкому еврейскому центру «Хэсэд Рахель» – 25 лет

0
331

Для каждого из подопечных Рыбницкий благотворительный еврейский центр «Хэсэд Рахль» ассоциируется с чем-то своим особенным. Совсем недавно эта организация отметила свое 25-летие. В свое время этот центр был создан при поддержки Американо-еврейского распределительного комитета «Джойнт» в Молдове.

И вот уже на протяжении четверти века «Хэсэд Рахель» оказывает всевозможную помощь членам еврейской общины. Это и материальная, и организационная, и психологическая. Кроме того, здесь оказывается поддержка и самым незащищенным слоям еврейского и не только еврейского населения. Это и пенсионерам, и людям с инвалидностью, а также детям.

Стоит отметить, что последние пять лет выдались наиболее сложными для организации. С 2018 года Рыбницкий благотворительный центр «Хэсэд Рахель» лишился финансирования учредителя. Пришлось уйти, так сказать, в свободное плавание. Так, появилось социальное предприятие – буфет «БлинОК». Доходы от которого расходуются на уставные цели и задачи. И сегодня работа Центра напрямую зависит от реализации продукции буфета, грантов, а также добровольных пожертвований, принятых в еврейской культуре.

В свой юбилей «Хэсэд Рахель» принимал поздравления и подарки от коллег из других благотворительных центров.

Дополнили приятную атмосферу праздника и видеопоздравления от людей, которые проработали в Хэсэде много лет, и по разным причинам не смогли присутствовать на празднике. Особые слова признательности и уважения прозвучали в адрес людей, которые стояли у истоков создания общины и «Хэсэда». Это первый председатель Общества еврейской культуры г. Рыбницы Валерий Ластов первый директор «Хэсэд Рахель» Раиса Акулова, один из самых деятельных председателей Рыбницкой еврейской общины Семен Сигал. Благодарность за заложенный ими фундамент в основание и развитие благотворительного центра со стороны приемников безмерна.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here