Дела со спортом в Григориополе плачевны

0
267
Григориополь и район, люди мало занимаются спортом

В Григориополе спортом занимаются очень мало людей.  Всего 8% от общего числа жителей города и района. Уроки физкультуры в григориопольских школах пропускают по состоянию здоровья 15 – 20% учащихся. К таким неутешительным выводам пришли местные депутаты.

В горрайсовете отметили, что значительная часть выпускников школ физически не готова к службе в Вооружённых силах ПМР. Кроме того, молодёжь совершенно не приучена к активной жизнедеятельности в современных условиях. Притом только 15 – 20% выпускников школ испытывают потребность в систематических занятиях физическими упражнениями. А также обладают необходимыми мотивационно–ценностными ориентирами в области здорового образа жизни.

Читайте также: Похищение невесты — обряд, который сохраняют в селе Бутор Григориопольского района

В результате, депутаты пришли к выводу, что необходимо внедрить в районе программу развития физической культуры и спорта в Григориополе и Григориопольском районе. Проект уже разработали. Он будет действовать в период с 2023 по 2027 годы. Программа предусматривает комплекс мер по улучшению организаторско-управленческой деятельности в сфере физической культуры и а. А также создание и развитие благоприятных условий для того, чтобы люди занимались спортом. Цель –  физическое и спортивное совершенствование всех групп населения.

Топ стран откуда поступают деньги в Молдову

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь