С 10 марта Visa и Mastercard прекращают обслуживание российских карт

0
845
карты или наличка
карты или наличка

Платежные системы Visa и Mastercard с 10 марта прекращают обслуживание российских карт. Карты, выпущенные в РФ, будут действовать внутри страны, но станут неактивными за границей. И наоборот: выпущенные за рубежом карты не будут работать внутри страны.

Карты этих платежных систем всех российских банков продолжат работать внутри страны как обычно, так как операции по ним с 2015 года обрабатывает Национальная система платежных карт. Держателям карт Visa и Mastercard до истечения их срока действия остаются доступны все средства на счетах, а также все привычные платежные операции – оплата покупок, перевод средств с карты на карту, снятие наличных и другие.

При этом картами российской платёжной системы «Мир» платить можно пока только в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Также картой в этих же странах можно платить онлайн. Но число точек и банкоматов, принимающих «Мир», в разных странах отличается. Например, по данным самой системы, в Армении или Беларуси снять деньги с карты или расплатиться «Миром» можно «во всей платежной инфраструктуре страны». В Таджикистане «Мир» принимается «в более чем половине устройств страны», а в Турции и Вьетнаме — только в трети устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь