С 15 июля для въезжающих в Россию отменят двухнедельную изоляцию

0
1293
В России с 15 июля отменят обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в страну
В России с 15 июля отменят обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в страну

С 15 июля в РФ будет отменена обязательная изоляция для въезжающих. Вместо этого им необходимо будет предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус. Если такого документа у въезжающего нет, то ему предоставляют три дня для прохождения теста. Соответсвующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

«Иностранным гражданам при пересечении государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 c предоставлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии)», – цитирует документ Коммерсантъ.

Двухнедельный карантин может быть сохранён для россиян, возвращающихся из стран с неблагополучной эпидемситуацией, если у них нет необходимой справки.

Ранее в России сообщали, что готовятся к открытию международного авиасообщения с 15 июля. Полёты будут возобновлять только из стран с благополучной ситуацией с коронавирусом.

С 15 июля Россия начнёт постепенно снимать ограничения на авиаперелёты за рубеж

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь