Сегодня в Москве президент ПМР встретился с замминистра иностранных дел РФ

0
464
Дом приемов МИД России. Фото: depositphotos.com
Дом приемов МИД России. Фото: depositphotos.com

28 января приднестровская делегация во главе с Президентом ПМР Вадимом Красносельским, в рамках рабочего визита, встретилась с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Андреем Руденко. Встреча прошла в Москве в Доме приемов МИД России. Во встрече также приняли участие министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев, Посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев, директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук и его заместитель Виталий Тряпицын. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

Приветствуя дипломатов, Вадим Красносельский поблагодарил российскую сторону за системную поддержку Приднестровской Молдавской Республики по многим направлениям и высоко оценил усилия Российской Федерации как страны-гаранта в молдо-приднестровском переговорном процессе.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями о текущей ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова и выразили обоюдную озабоченность снижением динамики и, как следствие, результативности переговоров. По мнению главы государства, ухудшение ситуации обусловлено тем, что Кишинев отказывается от исполнения ранее взятых на себя обязательств и предпринимает меры давления на ПМР.

Приднестровская сторона проинформировала российских коллег о недавней попытке РМ ограничить передвижение автотранспорта из Приднестровья, а также о том, что Кишинев продолжает блокировать возможность использования счетов в молдавских банках для ряда приднестровских предприятий. Все эти действия, по словам Вадима Красносельского, наглядно свидетельствуют о неготовности Молдовы вести диалог в адекватном и конструктивном русле.

Участники встречи обменялись мнениями относительно перспектив переговорного процесса в 2020 году. Говорили о необходимости практической реализации ранее достигнутых договоренностей и разрешения острых проблемных аспектов в отношениях Молдовы и Приднестровья.

В рамках общения Вадим Красносельский и Андрей Руденко детально обсудили существующие возможности по развитию двустороннего сотрудничества России и Приднестровья. Были затронуты вопросы, связанные с упрощением порядка получения российского гражданства для жителей Приднестровья и активизацией российско-приднестровского межведомственного взаимодействия.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here