Сезон охоты в Приднестровье начался: новые правила

0
1123
сезон охота Приднестровье Украине
охота

В Приднестровье начался сезон любительской и спортивной охоты. Однако в нынешнем году в связи с событиями на Украине ввели несколько новых правил.

В частности, с 13 августа по 23 октября можно будет охотиться на перепела. Допускается ружейная охота, коллективная – группами от 3 человек, индивидуальная – с собаками.

На диких голубей можно будет охотиться с 13 августа по 27 ноября. Здесь разрешили ружейную охоту с подхода, из засады, с применением чучел.

Кроме того, с 1 октября по 29 января откроется сезон охоты на уток, гусей и куликов. На них можно охотиться с подхода, из засады, в том числе с применением чучел и манков.

Читайте также: Дрова с пошлиной: Приднестровье заработает на топливе

Притом надо учитывать, что любительская и спортивная охота запрещена в Государственном лесном фонде. А также на расстоянии 50 метров от его земель. Ещё для охотников закрыт доступ в в заброшенные сады и виноградники. Кроме того, закрыли для охоты километровую зону вдоль границы Приднестровья с Украиной.

В нынешнем году также запретили охоту в одежде, сходной с военной. То есть камуфляжной и цвета хаки. Ещё охотникам необходимо носить специальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета. Это может быть манишка или накидка.

И ещё несколько условий. Охота на перелётах может проводиться только на кормовых полях и при использовании чучел.

Ружейным способом разрешили охотиться только по субботам и воскресеньям. А безружейным способом с использованием ловчих птиц – по четвергам и пятницам.

Кроме того госслужба экологического контроля установила нормы добычи охотничьих ресурсов, А также количество разрешений, выделяемых на общедоступные охотничьи угодья ПМР в границах районов и городов.

При проведении любительской и спортивной охоты на все виды дичи разрешается отстрел нежелательных видов, В их число входят волки, лисицы, шакалы, А также беспородные бродячие собаки и кошки, серые вороны и большой баклан.

За незаконную охоту на кабана браконьеры могут отправиться в тюрьму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь