Помощь Украины Молдове не нужна

0
980
помощь Молдове Украины приднестровском

Молдова будет отклонять помощь  Украины в решении приднестровского вопроса. Об этом заявил  вице-премьер по реинтеграции РМ Олег Серебрян.

В частности украинские политики уже не раз предлагали Молдове военную помощь для решения приднестровского вопроса. Притом власти Украины много раз заявляли, что Приднестровье несёт угрозу для украинской территории. Более того, не единожды в украинском информационном поле появлялись фейки о том, что с приднестровской территории наносятся удары по Украине. Однако их тут же опровергали не только приднестровские власти, но и молдавские.

Читайте также: Экспорт фруктов из Молдовы в Россию: без политики

Таким образом, уже ни у кого нет сомнений, что определённые силы настойчиво пытаются разморозить приднестровский конфликт. Однако молдавские власти  столь же настойчиво препятствуют этому. А Украина не может сама разобраться с Приднестровьем. Поскольку де-юре это будет считаться вторжением на территорию Молдовы.

Естественно такой сценарий для Запада неприемлем. Хотя западные партнёры и пытаются вооружить Молдову, чтобы она могла противостоять якобы российской угрозе. Однако этот процесс может занять немало времени. Особенно с учётом того, что делать это приходится осторожно в связи с неприязненным отношением к вопросу вооружения Молдовы значительной части молдавского общества.

Однако Серебрян высказался по этому поводу вполне определённо. Он заявил, что Молдова – нейтральная страна. И на её территории не должно быть иностранных военных.

Бюро по реинтеграции не видит блокады Приднестровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь