Штаб по противодействию коронавирусу создали на Украине

0
2276
Вирус из Китая: на Украине создали оперативный штаб по противодействию коронавирусу
Вирус из Китая: на Украине создали оперативный штаб по противодействию коронавирусу

Накануне на уровне Министерства здравоохранения Украины создан оперативный штаб по противодействию новому коронавирусу из Китая, пишут украинские СМИ.

«На сегодня никаких оснований для переживаний в Украине нет. Нет ни одного подтверждённого зафиксированного случая подобного заболевания на территории Украины», – сказал премьер-министр Алексей Гончарук на пресс-конференции по итогам заседания Правительства.

Также он отметил, что будет проведено координационное совещание между таможенниками, пограничниками и органами санитарно-эпидемиологического надзора, целью которого станет выработка мер по предотвращению распространения вируса в Украине.

Украинские эпидемиологи уже осмотрели 3-х человек с подозрением на коронавирус, у двоих из них диагноз не подтвердился, ещё одного пациента исследуют.

В конце 2019 года власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV, пишет РИА «Новости».

Согласно последней информации, число заражённых в Китае превысило 1 300 человек, 41 пациент скончался.

Вирус уже распространился за пределы страны, случаи заражения зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Франции, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Австралии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь