В Приднестровье проверки госпожнадзора будут проводиться чаще

0
3172
В Приднестровье проверки госпожнадзора будут проводиться чаще
В Приднестровье проверки госпожнадзора будут проводиться чаще

В Приднестровье намерены усилить противопожарную безопасность. В планах убрать ограничения по периодичности проведения проверок противопожарной безопасности. Такое поручение дал президент в ходе заседания Коллегии Министерства внутренних дел. За тем, чтобы при проверках не было злоупотреблений, будет следить прокуратура и подразделение собственной безопасности МВД.

«Пожарную безопасность нельзя ограничивать проверками раз в два года или год. Речь идёт о жизнях людей, есть категория риска, предприятия, которые надо постоянно проверять, ничего в этом страшного нет, всё должно быть гармонично. Надо будет поработать и подготовить поправки в законодательство. Нацельте правовое управление МВД на взаимодействие с депутатами по этому вопросу», – сказал глава государства.

В прошлом году в республике выросло число пожаров и погибших в них людей. Так, было зафиксировано 333 пожара (годом ранее – 315) и 32 погибших (в 2018-м – 19). При этом было спасено 19 человек.

«Одна из причин, по которой гибнут люди, – курение в постели в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо запланировать и на постоянной основе проводить совместные профилактические мероприятия, в том числе с асоциальной категорией граждан, с лицами престарелого возраста, на предмет соблюдения ими правил пожарной безопасности. Данная деятельность должна носить приоритетный характер, ей должно уделяться первостепенное внимание», – отметил на Коллегии МВД глава ведомства Руслан Мова.

Всего в прошлом году для ликвидации пожаров, возгораний, различных аварий и оказаний помощи пожарные и спасатели выезжали около 4,5 тысяч раз. Число возгораний увеличилось на 350.

Также глава государства поручил Министерству внутренних дел совместно с Минпросом усилить работу по пропаганде правил безопасности дорожного движения. Детей необходимо знакомить с ПДД ещё со школьной скамьи, уверен Вадим Красносельский. Ещё одно поручение касалось ремонта опорных пунктов милиции. Этот вопрос будет обсуждаться с руководством местных советов городов и районов республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь