Снег и гололедица: погода в Приднестровье стала причиной нескольких ДТП

0
321
Пострадали 5 человек
Пострадали 5 человек

Резкое похолодание, снег и гололедица стали причинами нескольких ДТП. В одной из аварий есть пострадавшие, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Пять человек пострадали в ДТП, которое произошло утром на выезде из села Суклея. По предварительной версии 70-летний водитель автомобиля Peugeot выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Mazda. Скорая увезла в больницу водителей обеих машин, а также пассажиров автомобиля Mazda – женщину и двоих детей.

- Реклама -
Пострадали 5 человек
Пострадали 5 человек

В сложную ситуацию из-за снегопада попал и водитель автомобиля Renault. Машина потеряла управляемость и выехала за пределы проезжей части. На помощь пришли сотрудники ОГАИ Слободзейского РОВД.

Выехал за пределы проезжей части
Выехал за пределы проезжей части

Также сегодня в 8:30 утра на участке дороги между Карагашом и Слободзеей автомобиль вылетел в кювет. Водитель Жигули не учёл метеоусловия, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и съехал в кювет. На помощь поспешили сотрудники ОГАИ Слободзейского РОВД, вытянули автомобиль на дорогу. Госавтоинспекторы в очередной раз призывают водителей, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Учитывайте погодные условия, не совершайте резких маневров!

Жигули съехало с дороги
Жигули съехало с дороги

Около часа назад спасатели завершили операцию по буксировке большегруза. Дорога в сторону пропускного пункта “Бендеры-Кишинёв” идёт на подъём. Выпавший ночью мокрый снег, а после минусовая температура сделали своё дело. Дорога стала скользкой. Около 9 часов утра из Одессы в Кишинёв следовали два большегруза. Одна фура скользкий участок пути проехала. Второй грузовой автомобиль забуксовал. Водитель пытался самостоятельно развернуть фуру, не смог. Большегруз застрял прямо посредине дороги. Образовался затор. Проезжающие мимо водители вызвали спасателей. На место также незамедлительно выехали инспекторы ДПС для регулирования движения. Сотрудники АСП сработали чётко и быстро. Скользкую дорогу посыпали песком. С помощью троса вытянули фуру и отбуксировали её до границы, к пропускному пункту.

Фуру развернуло на дороге
Фуру развернуло на дороге

Водитель большегруза поблагодарил за оперативность и слаженность сотрудников АСП и ГАИ, а также очевидцев, которые проявили гражданскую сознательность, не остались в стороне, набрали единый номер службы спасения “101”.

В Григориопольском районе перед въездом в село Шипка перевернулся грузовик, перевозивший хлеб. Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, в силу погодных условий водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, а затем машина перевернулась.

Инспекторы ГАИ выяснили, что на грузовом транспорте была установлена резина, не соответствующая правилам безопасности: изношенная «всесезонка» со стёртым рисунком протектора. Это и стало причиной ДТП на зимней дороге.

Авария у села Шипка
Авария у села Шипка

В аварии никто не пострадал. Автоинспекторы при помощи спецтехники поставили грузовик на колёса.

К административной ответственности привлечены водитель автомобиля и механик, отвечающий за выпуск техники на линию.

Другое ДТП — Fiat столкнулся с фурой. Дорожно-транспортное происшествие произошло в Григориопольском районе на 8-м километре автодороги Тирасполь-Каменка. Водитель, управляя автомобилем марки Fiat, не учёл погодные условия и безопасную скорость движения. В результате не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил столкновение с грузовым автомобилем марки DAF. В ДТП никто не пострадал, у автомобилей механические повреждения.

Fiat столкнулся с фурой
Fiat столкнулся с фурой

Сложные погодные условия коснулись юга Приднестровья. Сейчас на опасных участках дорог и перекрёстках дежурят экипажи ДПС, там, где необходимо, госавтоинспекторы регулируют движение.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть внимательнее и учитывать погодные условия.

«Водителям важно соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать резких манёвров и торможения, это может привести к потере управления автотранспортом. Пешеходы, помните: на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз. Передвигайтесь только по тротуарам, а переходите дорогу исключительно по пешеходным переходам, заранее убедившись в безопасности», – отмечают госавтоинспекторы.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here