В Рыбнице открыты пункты обогрева и временного размещения граждан

0
210
По всей республике открыто 135 пунктов обогрева
По всей республике открыто 135 пунктов обогрева

Работа рыбницких пунктов временного размещения граждан организована без нарушений. Готовность этих пунктов проверили заместитель главы госадминистрации Юрий Молдовский и начальник отдела по делам гражданской обороны и ЧС Владимир Амбросьев, сообщается на сайте рыбницкой госадминистрации.

Пункты временного размещения и обогрева граждан, куда может обратиться любой человек, попавший в трудную ситуацию, ежегодно в зимний период открываются по распоряжению главы госадминистрации. Они функционируют на территории города и района.

- Реклама -

Так, три пункта временного размещения граждан работают в круглосуточном режиме. Они расположены на базе спорткомплекса «Юбилейный», ГУ «Рыбницкая ЦРБ», МУ «Дом для одиноких престарелых и инвалидов, ветеранов войны, труда и военной службы» с. Воронково.

На территории города организованы четыре пункта обогрева. Они находятся в школах № 5, 8, 10 и в городском Дворце культуры. График работы с 08:00 до 17:00. Также пункты обогрева расположены в зданиях администраций всех сёл района.

При необходимости может быть задействован передвижной пункт обогрева на базе ЗИЛ-131, вместимость которого составляет 10 человек.

В результате проверки нарушений по организации работы пунктов не выявлено.

Пункты временного размещения граждан будут функционировать также во всех городах и районах республики, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Сотрудники ГУпЧС проверяют объекты, выделенные для приёма граждан. Помещения должны содержать места для комфортного временного нахождения.

Для тех, кто окажется в затруднительной ситуации, свои двери откроют 135 пунктов обогрева по всей республике. При необходимости в них смогут разместиться более 1200 человек.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here