Сотрудник МВД ПМР присвоил почти 8000 долларов

0
2066
Сотрудник МВД ПМР погорел на поборах
Сотрудник МВД ПМР погорел на поборах

Сотрудник МВД ПМР погорел на поборах. Уголовное дело по факту мошенничества передано в суд. В Главном следственном управлении СК ПМР завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника МВД ПМР Владимира Голуб, сообщается на сайте ведомства.

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст.155 УК ПМР (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, старший оперуполномоченный Управления собственной безопасности МВД ПМР Голуб В., используя должностное положение в своих корыстных целях, в январе 2019 года предложил одному из предпринимателей г.Рыбница выступить в качестве спонсора Министерства внутренних дел ПМР.

Введенный таким образом в заблуждение коммерсант, полагая, что оказывает финансовую помощь ведомству, ежемесячно передавал оперуполномоченному УСБ МВД ПМР по 300 долларов США. Голуб В. полученные денежные средства попросту присваивал. Таким образом, за период с января 2019 года по февраль 2021 года он похитил у потерпевшего 7 800 долларов США.

Преступная деятельность милиционера была выявлена и пресечена сотрудниками Министерства государственной безопасности ПМР. После возбуждения уголовного дела оперуполномоченного отстранили от занимаемой должности. Следствие ходатайствовало об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Тираспольский городской суд принял решение о применении к нему залога в размере 55 200 рублей ПМР.

На предварительном следствии, в целях обеспечения гражданского иска, на имущество обвиняемого Голуб В. был наложен арест (автомобиль, доля на квартиру, денежные средства).

Доказательства причастности Голуб В. к указанному преступлению собраны в достаточном объеме, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело передано в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь