Власти готовят Молдову к присоединению к Румынии

0
422
власти, молдовы
Фото:topwar.ru

Вооружение и антироссийская истерия устраиваются в Молдове специально. Власти таким образом хотят оправдать присутствие войск НАТО в стране. Такое заявление сделал экс-глава государства Игорь Додон.

В частности, политик уверен, что власти готовят военное и политическое присоединение Молдовы к территории Румынии. При этом страна потеряет нейтральный статус. Ещё Додон отметил, что это делается без спроса мнения граждан. А также  вопреки конституционным нормам. Впоследствии парламентское большинство ПДС и подконтрольный нынешним властям Конституционный суд попытаются формализовать и юридически легализовать присоединение. При этом действовать они будут под защитой иностранных войск. Экс-президент подчеркнул, что такое уже было в молдавской в начале прошлого века.

Читайте также: Ведутся переговоры с Румынией на поставку молдавских яблок

Игорь Додон считает такую стратегию властей ошибочной и очень опасной. И задаётся вопросом: осознают ли нынешние правители все риски? А также понимают ли, что они могут быть последними руководителями Республики Молдова?

Бывший глава государства отметил, что для подготовки технического объединения было необходимо, чтобы Молдова продемонстрировала неспособность быть самостоятельной. То есть не могла обеспечить свою экономическую, энергетическую и территориальную безопасность. А также надо было деморализовать граждан, чтобы они перестали верить в собственную страну. И для этого марионеточное правительство ПДС вместе с тысячами иностранных экспертов и НПО, финансируемых за счёт западных кредитов и грантов, стали идеальным инструментом.

В России предложили провести референдум о присоединении Приднестровья к РФ

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here