Сутенёр активно вербовал девушек на “работу”

0
838
рыжков

Приднестровские оперативники пресекли деятельность таксиста-сутенёра из Тирасполя. Его арестовали. Мужчина уже даёт признательные показания.

Сутенёром оказался 27-летний тираспольчанин. В частности, он создал страницу под вымышленным именем в одной из соцсетей. Там он находил молодых девушек. Переписывался с ними, чтобы выяснять их социальное и материальное положение. Его внимание привлекали в основном девушки без образования, из неполных или неблагополучных семей. Парень предлагал им оказывать услуги сексуального характера за денежное вознаграждение.

Уголовный розыск получил оперативную информацию о том, что в Приднестровье один из мужчин активно вербует молодых девушек для занятия проституцией. Оперативники нашли девушку, которая чуть не стала жертвой сутенёра. Она рассказала, что парень обещал всем своим жертвам анонимность и защиту. В том числе от сотрудников милиции.

Правоохранители выяснили, что сутенёр каждый раз следовал одному сценарию. То есть знакомство, предложение работать на него, уговоры, убеждения, угрозы. Если всё это не помогало, то парень прибегал к шантажу. Каждую новую девушку он лично проверял в деле. Однако им объяснял, что научит всему, чтобы «ценник» был подороже.

Читайте также: В Бендерах девочка попала в реанимацию

Некоторое время оперативники наблюдали за парнем. Выяснили, что он живёт в Тирасполе, работает в такси, женат, воспитывает пятилетнюю дочь. Когда доказательств причастности к преступному промыслу набралось достаточно, сутенёра задержали. Притом  у него изъяли мобильный телефон. Там сохранились переписки с клиентами, в которых он ведёт диалог о стоимости и оплате. А также скидывает фото девушек. Правоохранители обнаружили более 400 фотографий. Их как правило использовали и для того, чтобы шантажировать девушек.

В отношении сутенёра возбудили уголовное дело сразу по двум статьям. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

В Бендерах в одной из квартир нашли труп женщины

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь