Третий раунд переговоров между Украиной и Россией завершился

0
582
Переговоры завершились: третий раунд
Переговоры завершились: третий раунд

В Беларуси завершился третий раунд переговоров между российской и украинской делегациями. Об этом 7 марта сообщил глава украинской делегации, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Есть небольшие положительные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров. По базовому политическому блоку урегулирования вместе с прекращением огня и гарантиями безопасности интенсивные консультации продолжены», — сообщил Подоляк, отметив, что переговоры продолжатся.

О завершении третьего раунда сообщила и российская делегация. «Третий раунд российско-украинских переговоров в Белоруссии завершился», — говорится в сообщении.

Обсуждение проходило за закрытыми дверями и продлилось более трех часов. В ходе встречи стороны планировали обсудить внутриполитическое урегулирование, международно-гуманитарные аспекты и вопросы военного урегулирования.

Напомним, что первый раунд переговоров состоялся в Гомельской области Беларуси 28 февраля. Затем переговоры переместились в Беловежскую пущу Брестской области республики, где 3 марта прошел второй раунд переговоров. Стороны договорились о создании гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей.

Однако 5 марта обе стороны заявили, что договоренность не была соблюдена. Украинские СМИ сообщали, что из Волновахи удалось вывезти только около 400 человек. Россия настаивает на том, что выехать людям не давали «националистские батальоны», а украинская сторона настаивает на том, что Россия так и не прекратила огонь.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here