Украина закрывает границу для иностранцев до 28 сентября

0
1421
Украина закрывает границу для иностранных граждан
Украина закрывает границу для иностранных граждан

Украина закрывает до конца сентября границы для иностранцев из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции. Такое решение приняло сегодня Правительство страны, пишут украинские СМИ. Ограничение будет действовать с 29 августа по 28 сентября текущего года.

Въехать в страну во время действия новых мер смогут иностранцы, имеющие разрешение на проживание в Украине, члены международных и гуманитарных миссий и транзитные пассажиры.

Кроме того, ограничения не коснутся водителей грузового транспорта, инструкторов государств – членов Североатлантического альянса, деятелей культуры, прибывающих в страну по приглашению культурных учреждений, и ряда других категорий лиц.

Сегодня же Кабмин Украины принял решение о продлении адаптивного крантина в стране до 1 ноября. На территории Украины по-прежнему действует разделение всех регионов на четыре зоны: «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» в зависимости от эпидемиологической ситуации. В каждой из них установили различные карантинные ограничения.

По состоянию на 26 августа в Украине лабораторно подтверждено 110 085 случаев COVID-19, из них за сутки – 1670. Всего в Украине зарегистрировано 2354 смерти от коронавируса, выздоровели 53 454 человека.

Украина изменила требования по тестированию на коронавирус для въезжающих из стран красной зоны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь