В больнице Днестровска критическая ситуация с врачами

0
691
больница Днестровска, медицинская помощь
Больница Днестровск

Больница Днестровска и медицинские пункты в близлежащих сёлах испытывают острую нехватку врачей. Об этом рассказала главный врач Днестровской больницы Ирина Танасиенко.

По словам руководителя учреждения дефицит врачей сейчас составляет 50%. Притом нет самых востребованных специалистов. То есть педиатров, терапевтов, акушеров и многих других. В результате руководству постоянно приходится их перекидывать для приёма пациентов в другие лечебные учреждения. Однако это не решает проблему.

Читайте также: Семейный врач торговал фальшивыми диагнозами

В частности в Первомайской врачебной амбулатории, которая обслуживает около 4 тысяч человек, осталось всего три специалиста. В поликлинике Днестровска врач-терапевт, принимает в день 30 – 40 человек. А при такой большой нагрузке, у него очень маленькая зарплата.

Кроме того в Днестровской больнице заполняемость палат в нынешнем году составила всего 70 процентов. Остальные койки пустуют.

По сообщению Минздрава, такая картина наблюдается по всему Приднестровью. Власти видят единственный выход из сложившейся ситуации: оптимизировать систему здравоохранения. То есть сократить пустующие койко-места и ввести трёхуровневую систему оказания медицинской помощи. А также модернизировать оборудование и повысить заработную плату медицинским работникам за счёт высвободившихся ресурсов.

По мнению министра здравоохранения ПМР Кристины Албул, оптимизация системы позволит вывести сферу оказания медицинской помощи на новый уровень. А также позволит предоставить населению высокотехнологические медуслуги на месте максимально полно. По её словам, необходимо создать такую систему, чтобы можно было на территории ПМР проводить сложные операции и растить квалифицированные кадры.

Кадровый голод в медучреждениях Приднестровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь