В Дубоссарах люди с инвалидностью получают продукты

0
723
люди с инвалидностью получают помощь, продуктовые наборы

В Дубоссарах и сёлах района начали выдавать продуктовые наборы людям с инвалидностью. Это помощь дубоссарцам к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

В частности, получить продуктовые наборы могут члены трёх общественных организаций. То есть это «Общество инвалидов», общество инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов «Одив» и «Общество слепых».

Читайте также: В Приднестровье инвалидам-колясочникам государство компенсирует расходы на адаптацию жилья

Госадминистрация Дубоссар ежегодно оказывает подобную помощь к Международному дню инвалидов. По словам замглавы по социальным вопросам Натальи Кравец, в этом году продуктовые наборы получит 181 человек с инвалидностью. Кроме того, она отметила, что по составу подарок остался таким же. То есть продукты выдают в широком ассортименте.

Обычно продуктовые наборы людям с инвалидностью местные власти выдают дважды в год. То есть ко дню Республики и Международному дню инвалидов. Продуктовые наборы получают жители города и района, имеющие любую группу инвалидности по общим заболеваниям. Положена такая помощь также защитникам ПМР с инвалидностью. Однако людям, которые не могут самостоятельно прийти за продуктами, их доставляют на дом.

Продуктовый набор либо денежную компенсацию: выбор за родителями детей-льготников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь