Какую зарплату платят в Молдове в разных отраслях

0
359
в Молдове повышение пенсий

В Молдове средняя зарплата выросла на 2,6%. Такой рост зарегистрировало Бюро национальной статистики в третьем квартале этого года. Ведомство также опубликовало размер зарплат в разных сферах.

В частности, больше всего выросли доходы у работников транспорта и хранения – на 16,9%. На втором месте оказались производители и поставщики электроэнергии и отопления, газа, воды. Здесь рост зарплат составил  13,2%. Третье место заняли сферы сельского хозяйства и рыболовства, где зарплаты выросли на 10%.

Читайте также: Уравниловка: минимальная зарплата будет у всех одинакова

Впрочем, есть и те, у кого в кошельках не прибавилось, а убавилось. Так зарплаты работников систем  здравоохранения и социальной помощи снизились на 4,5%, а  образовательной сферы  –  на 2%.

По информации Бюро национальной статистики, сейчас в республике Молдова выгоднее всего работать в сфере информации и связи. Там самые высокие среднемесячные зарплаты – почти 26 400 леев. Неплохо получают и сотрудники в области финансовой и страховой деятельности – 20 623,4 леев. А также те, кто занимаются производством и поставками электрической и тепловой энергии, газа, горячей воды и кондиционированием воздуха. У них среднемесячный доход составляет 16 990,1 леев.

А вот самый низкий заработок зарегистрирован в сфере общественное питание – 7 184,6 леев. Чуть больше зарплата у работников искусства – 7 252,7 леев.  А в сферах сельское и лесное хозяйство, а также рыболовство работники получают в месяц в среднем  7 333,6 леев.

Средняя зарплата в Молдове выросла почти на три процента

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь