В Дубоссарах планируют нарастить производство мяса птицы и яиц

0
180
мясо птицы, яйца, продукты
Фото: https://laminarts.ru/yaytso/svejee/myaso/

В 2024 году в Дубоссарах ожидается рост производства яиц и мяса птицы. Увеличить объемы планируют местные птицеводческие предприятия. В прошлом году в районе было произведено 921,2 тонны куриного мяса. Об этом газете “Приднестровье” рассказал начальник Дубоссарского управления сельского хозяйства и природных ресурсов Александр Подарилов.

«Так, ООО “Пиазис” планирует получить 1674 тонны мяса птицы. А это на 30% больше показателей 2023 года. ООО “Куш” увеличит объём выпускаемой продукции на 25%. Таким образом, в 2024 году предприятие планирует произвести 1037 тонн мяса. Ожидается рост показателей выпускаемой продукции на 10% (до 1500 тонн в год) у птицеводческого предприятия ООО “Темп-групп”», – отметил Александр Подарилов.

Птицеводством в Дубоссарском районе занимаются также крестьянско-фермерские хозяйства. Самое крупное в республике КФХ по производству куриного яйца – «Туртурика Р.Ф.». В этом году с целью увеличения объёма производства куриных яиц хозяйством было закуплено 25 тысяч кур яйценосной породы. К концу года КФХ планирует увеличить количество производимых яиц с 8 до 20 тысяч в сутки.

Руслан Туртурика занимается птицеводством более двадцати лет и считает, что для стабильного обеспечения жителей республики мясом птицы и яйцом должен быть создан полный цикл производства – от выращивания собственных кормов до реализации полученной продукции. Именно так обстоит дело в его хозяйстве, где зерно для кормов выращивают на площади около 70 гектаров.

На крупных птицеводческих предприятиях района оборудованы кормоприготовительные цеха. Основными компонентами кормов для бройлеров и кур-несушек являются кукуруза, пшеница, соя, шрот подсолнечный, костная мука, премиксы. Часть компонентов для приготовления кормов (кукурузу, пшеницу) производители выращивают самостоятельно или приобретают у сельхозпредприятий Дубоссарского и Рыбницкого районов. Костную муку, соевый шрот, премиксы импортируют из Молдовы и других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь