Кристина Албул проинспектировала строительные работы в Рыбницкой больнице

0
237
больница, строительство, Минздрав, Фонд капвложений
Фото: пресс-службы Минздрава ПМР

Накануне руководитель Минздрава Кристина Албул проинспектировала строительство хирургического отделения Рыбницкой больницы. Такие выезды глава ведомства осуществляет ежемесячно. Это необходимо не только для надзора за этапами стройки, но и для внесения корректировок.

Сейчас отделение хирургии располагается на двух этажах и включает в себя хирургию и операционный блок. На третьем этаже, где в итоге будет размещена хирургия, уже практически завершены все внутренние работы. Начали закупать мебель. На втором этаже проводят внутренние и инженерно-коммуникационные работы, сообщает пресс-служба Минздрава.

Также комиссия, в состав которой входят главы Минздрава и Рыбницкой госадминистрации, представители Минэкономразвития, МВД, проектного института, госнадзора, СЭС и подрядчики, обговаривали проекты двух будущих объектов. Их планируется внести в Фонд капвложений на следующий год. Речь идет об отделениях паталогической анатомии и судебной экспертизы и гемодиализа.

Первое здание планируется построить на пустыре, подальше от жилого фонда и в соответствии с нормами действующего СанПиНа. Отделение гемодиализа предполагается разместить в используемом сегодня отделении гинекологии. Отметим, что Рыбницкая больница обслуживает пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью из других районов республики. Расширение этого отделения – одна из самых первостепенных задач.

Комиссия приняла решение, что уже в этом году подготовит проектные сметы по этим зданиям, чтобы предварительно понимать необходимые средства.

Напомним, что строительство объектов Минздрава ведется за счет Фонда капвложений и находится под постоянным контролем главы министерства и глав администраций городов и районов республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь