В двух селах Рыбницкого района открылись фельдшерско-акушерские пункты

0
781
Два ФАПа. Фото: пресс-служба Минздрава ПМР

В селах Владимировка и Ленино Рыбницкого района открылись фельдшерско-акушерские пункты. Они оснащены всем необходимым оборудованием, коммуникациями и уже готовы принимать посетителей, пишется на сайте Рыбницкой госадмнистрации.

Жители Владимировки раньше добирались за медицинской помощью в соседнее село Попенки, а ФАП в Ленино много лет нуждался в капитальном ремонте. Теперь эти села являются обладателями медицинских модулей современного образца, где жителям быстро смогут оказать помощь.

Открытие новых ФАПов посетили министр здравоохранения ПМР Кристина Албул и глава госадминистрации Виктор Тягай, главный врач Рыбницкой ЦРБ Ангелина Молдовская. Они осмотрели фельдшерско-акушерские пункты и пообщались с местными жителями. Сельчане, в свою очередь, искренне радуются и благодарят за такие приятные изменения в их родном уголке. Люди поделились с главой госадминистрации проблемами, которые по-прежнему есть в селах. Из основных –  плохие дороги и качество воды.

«Преобразования в лучшую сторону будут происходить и в дальнейшем и всё будет делаться для того, чтобы людям было комфортно жить», – отметил глава госадминистрации Виктор Тягай.

Благодаря фонду капитальных вложений фельдшерско-акушерские пункты появились еще в пяти сёлах Рыбницкого района: Гидирим, Ивановка, Броштяны, Мокра, Советское. Помимо этого, капитальный ремонт выполнен в СВА с. Жура. Реконструкция медицинской инфраструктуры  будет активно продолжаться. Так, в ближайшем будущем Рыбницкий район обзаведется еще одним обновленным медицинским учреждением – сельской врачебной амбулаторией в с. Воронково.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь