В Японии прошли испытания пассажирского квадрокоптера

0
1949
Пассажирский квадрокоптер в Японии. Фото: billionnews.ru
Пассажирский квадрокоптер в Японии. Фото: billionnews.ru

В Японии испытали пассажирский квадрокоптер. Аппарат может взять на борт двух пассажиров, сам весит 150 кг и шумит так, что уши закладывает. Пока это ранний прототип, который поднялся на высоту около 3 метров без людей, провисел там минуту и плавно опустился. Но дальше будут вестись работы по развитию проекта, потому что в Японии тяжело с транспортной системой, её хотят делать более современной, в том числе сделав ставку на летающие машины. Чтобы к 2023 году подобные аппараты мог себе купить любой японец, а с 2030 года начать регулярные пассажирские перевозки.

Создание фантастических летательных аппаратов уже практически никого не удивляют.  Транспортные проблемы больших городов, а также мечта о полете со двора собственного дома, заставляли изобретателей развивать направление персонального авиатранспорта.

Надо отметить, что мир до сих пор так и не увидел ни одной серийной машины, которую можно было бы отнести к персональном летательным аппаратам. Если убрать требование возможности передвижения по дорогам как автомобиль, к таким аппаратам с натяжкой можно отнести легкие вертолеты. Но они не стали массовыми «летающими такси». Прежде всего, отпугивает высокая стоимость предложения. Массовому потребителю это не по карману– нужны более дешевые решения.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь