В Европе больше не осталось стран без больных коронавирусом

0
4249
Коронавирус охватил все страны Европы
Коронавирус охватил все страны Европы

Первые случаи заболевания новым типом коронавируса COVID-2019 зафиксированы на Кипре.

До этого Кипр оставался последней страной в ЕС, где еще не были установлены случаи заражения. Опасное заболевание ранее обнаружили в 26 странах ЕС. Стало известно о двух жертвах коронавируса в Германии.

- Реклама -

Сейчас Италия – третья страна в мире по числу инфицированных и «лидер» в Европе. За ней следуют Франция, Германия, Испания, Швейцария. В мире  число заразившихся новым коронавирусом превысило 113 тыс. человек, умерли более 4 тысяч.

В Приднестровье не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. В то же время 5 приднестровцев сейчас находятся на карантине. Четверо граждан летели в одном самолёте вместе с женщиной, у которой первой в Молдове диагностировали Covid-19. Ещё одна девушка, с которой успел пообщаться один из прибывших из Италии приднестровцев, будет также находиться дома на карантине 14 дней.

Как сообщил глава Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавируса в Приднестровье – министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, пятеро приднестровцев находятся на карантине у себя дома. Двое человек из Слободзеи, ещё двое из Бендер и один из Дубоссар.

«Мы взяли их под наблюдение. Каждые четыре часа меряем температуру. Они находятся в домашних условиях. Мы им выделили из резерва МВД лампы бактерицидные. Ну, соответственно, проводим все карантинные мероприятия, которые в данный момент необходимы. Всё под контролем, для паники нет повода», – пояснил руководитель штаба.

Кроме того, в Слободзейском районе развёрнут отдельный корпус на 100 коек.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here