В Минздраве ПМР разрабатывают план функционирования больниц и развернутых на их базах COVID-госпиталей

0
171
В Приднестровье продолжат работу 5 COVID-госпиталей
В Приднестровье продолжат работу 5 COVID-госпиталей

В Минздраве ПМР продолжают проводить еженедельные видеоконференции с главврачами с целью фиксации проблем и оперативного их решения. На этот раз основное внимание участники встречи уделили плану дальнейшего функционирования больниц и развернутых на их базах COVID-госпиталей.

«Сейчас важно вновь организовать на должном уровне плановую госпитализацию, оперативные хирургические вмешательства, приемы в поликлиниках. Нам нужно максимально сосредоточить свои силы на тех пяти инфекционных госпиталях, которые мы оставляем в районах, и которые смогут взять на себя обязательства и помогать друг другу», – подчеркнула министр здравоохранения Кристина Албул.

- Реклама -

Пациентов с COVID, которые нуждаются в госпитализации, будут направлять в инфекционные госпитали на базе Республиканской, Слободзейской, Бендерской, Дубоссарской и Рыбницкой больниц.

Так, в инфекционном госпитале РКБ уже постепенно сворачивается второй уровень – госпитальный, готовятся к открытию соматические отделения для помощи пациентам терапевтического профиля.

Первый уровень (где находятся пациенты с подозрением на коронавирус) и третий (здесь пациенты восстанавливаются после излечения от инфекции) еще необходимы. Главный врач больницы Игорь Тостановский отметил, «30 коек первого уровня должны остаться до тех пор, пока есть нужда во втором уровне». Помимо этого, пациентов третьего уровня Слободзейского госпиталя будут направлять на лечение в столичный ковидарий.

Учитывая факторы эпидемиологического характера, заместитель главного врача Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Инна Палади предложила в каждом инфекционном госпитале, где будет продолжено лечение коронавирусных больных, сохранить все три уровня; «20% пациентов будут направлены в госпиталь первого уровня, 30% – третьего уровня и около 50% – второго».

Коронавирусные стационары на базе Каменской и Днестровской больниц, Республиканского госпиталя инвалидов ВОВ и оздоровительного комплекса «Днестровские зори» «законсервируют» по мере выписки больных. После тщательной дезинфекции и проведения анализа на ее качество, учреждения продолжат работу в плановом режиме по своему основному роду деятельности. Отметим, в случае резкого повышения роста заболеваемости, инфекционные госпитали вновь вернут в строй.

Что касается Григориопольской центральной районной больницы, там будет функционировать только провизорное отделение для детей и 10 коек для взрослых. Остальных пациентов будут направлять в Дубоссарскую центральную районную больницу.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here