В Молдове опять вводят масштабные ограничения: что запрещено до 30 июня

0
2193
Из-за вспышки COVID-19 правительство в срочном порядке предпринимает меры.
Из-за вспышки COVID-19 правительство в срочном порядке предпринимает меры.

Молдова снова уходит на карантин. Из-за вспышки COVID-19 правительство в срочном порядке предпринимает меры.

Сегодня было опубликовано постановление правительства номер 15, в котором появились значительные ограничения. Об этом сообщается на сайте: www.kp.md

Итак, до 30 июня прекращена:

– деятельность лагерей отдыха и оздоровления для детей, центров реабилитации/восстановления, включая курортно-

– санаторные, за исключением Республиканского центра реабилитации детей и Республиканского экспериментального центра ортопедического протезирования и реабилитации;

– запрещено собираться в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) группами свыше 3 человек;

– запрещено людям в возрасте старше 63 лет находиться вне дома и в общественных местах без срочной необходимости;

– запрещено пребывание на детских площадках, спортивных площадках, в зонах отдыха.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КОМИССИЯ

ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ МОЛДОВЫ

Постановление № 15 от 12 июня 2020 г.

В соответствии со статьей 58 Закона № 10/2009 о государственном

надзоре за общественным здоровьем и Постановлением № 10 от 15 мая 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья об объявлении чрезвычайного положения в области общественного здоровья, с учетом эволюции и тенденции эпидемиологической ситуации по инфекции COVID–19 в Республике Молдова, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья постановляет:

  1. Рекомендовать руководителям бюджетных подразделений, подчиненных Правительству:

1.1. организовать работу сотрудников периодическими циклами;

1.2. привлекать к работе только персонал, строго необходимый для обеспечения работоспособности подразделения, деятельность которого требует обязательного присутствия на работе;

1.3. организовать дистанционную работу для персонала, деятельность которого не требует обязательного присутствия на работе;

1.4. принимать решения о времени простоя для работников, которые не находятся в ежегодном отпуске, неоплачиваемом отпуске, не присутствуют на рабочем месте и которые не могут обеспечить работу на расстоянии.

  1. Рекомендовать независимым органам публичной власти и органам местного публичного управления организовывать деятельность подразделений в соответствии с рекомендациями пункта 1 настоящего постановления.
  2. Продлить до 30 июня 2020 года включительно прекращение деятельности лагерей отдыха и оздоровления для детей, подведомственных Министерству образования, культуры и научных исследований, с соблюдением мер по предупреждению заражения COVID-19, с возможностью продления срока запрета, в зависимости от эпидемиологической ситуации.
  3. Продлить до 30 июня 2020 года включительно прекращение деятельности центров реабилитации/восстановления, включая курортно- санаторные, за исключением Республиканского центра реабилитации детей и Республиканского экспериментального центра ортопедического протезирования и реабилитации (услуги по раннему вмешательству и амбулаторной медицинской реабилитации).
  4. Возобновляется запрет до 30 июня 2020 года на нахождение лиц:

5.1. в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) группами свыше 3 человек. Соблюдение социальной/физической дистанции в 1 (один) метр остается обязательным, независимо от количества людей, находящихся в общественных местах;

5.2. в возрасте старше 63 (шестидесяти трех) лет вне дома и в общественных местах без срочной необходимости;

5.3. на детских площадках, спортивных площадках, в зонах отдыха.

  1. Рекомендуется лицам всех возрастов избегать нахождения, без острой необходимости, в закрытых помещениях (торговых помещениях, помещениях по оказанию услуг, спортивных залах и фитнес-залах, административных зданиях и т.д.), коммерческих рынках, предприятиях общественного питания, общественном транспорте.
  2. Запросить органы в области общественного порядка и национальной безопасности, национальной обороны об усилении контроля за соблюдением физическими и юридическими лицами мер по предупреждению и контролю инфекции COVID-19.
  3. Рекомендовать органам местного публичного управления мун.Кишинэу и мун.Бэлць ввести с 15 июня 2020 года специальную программу деятельности общественного транспорта.
  4. Рекомендовать представителям средств массовой информации информировать общественность о необходимости строгого соблюдения мер по предупреждению и контролю инфекции COVID-19.
  5. Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем Постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности виновных лиц.
  6.  Постановление вступает в силу с момента издания и публикуется на официальной странице Правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь