В Молдове поля опрыскивают дронами

0
512
Молдове агросектор

В Молдове впервые появилась компания, которая оказывает услуги по опрыскиванию полей дронами. Новую технологию уже оценили производители овощей, фруктов и ягод.

В нынешнем году весна в Молдове дождливая. А потому опрыскивать поля традиционными методами невозможно. На фоне этого использование дронов  в агросекторе становится всё более популярным. Компания Agricos проводит санитарные обработки сельхозугодий страны дронами XAG. Ёмкость баков для рабочих растворов составляет 16 и 40 литров. В частности, уже провели обработку одной из крупнейших в стране плантации смородины. Её площадт составляет около 60 гектаров и находится она возле села Кременчуг в Сорокском районе.

Читайте также: Аграрии должны усвоить урок виноделов

Компания Agricos представила свои дроны на мини-выставке в кулуарах конференции о новейших технологиях для плодоовощной базы Молдовы. Как отметил менеджер и соучредитель этой компании Денис Церульник, парк крупных агродронов для проведения санитарных обработок сельхозугодий в стране пока не очень велик. В наличии есть всего несколько десятков аппаратов. Однако в перспективе их очевидно станет больше. Пока дроны в частности, в плодово-ягодном секторе Молдовы, выполняют специфичные задачи. Их используют для высокоэффективной обработки плантаций наиболее дорогостоящими пестицидами.

По мнению Дениса Церульника, в перспективе фитосанитарные процедуры, выполняемые с помощью дронов, станут предпочитаемыми в отдельных секторах. В том числе в производстве овощей и ягод. Поскольку дроны способны работать деликатно и очень результативно в сложных условиях. При этом они позволяют ощутимо экономить ресурсы, например, топливо.

Производители лекарств смогут ежегодно повышать цены до 15% с учетом уровня инфляции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь