В Молдове снизили тарифы на электроэнергию

0
203
Новые тарифы могут применяться с 1 июля 2020 года. Фото: m.realt.by
Новые тарифы могут применяться с 1 июля 2020 года. Фото: m.realt.by

В Молдове Национальное агентство по регулированию энергетики утвердило снижение тарифов на электроэнергию. Электричество подешевело на 21 бан за киловатт-час для потребителей, подключенных к низковольтным сетям компании «Премьер Энерджи», пишет sputnik.md

Тариф для бытовых потребителей снизился на 11% – с 1,89 лея за киловатт до 1,68 лея.

Действующий тариф также снизился для потребителей, обслуживаемых ОАО «Северное электроснабжение», подключенных к сетям низкого напряжения. В их случае снижение составляет 8,5 бани или 3,8% за один кВтч. Бытовые потребители на севере страны будут платить 2,14 лея за кВтч.

Новые тарифы были утверждены для других типов потребителей. В случае тех, кто является клиентами «Премьер Энерджи», чьи установки подключены к электрическим распределительным сетям среднего напряжения, цена составляет 1,32 лея / кВтч – при 21,2 бани / кВтч или на 13,8% меньше. ,

Для тех, чьи установки подключены к высоковольтным электрическим распределительным сетям, тариф составляет 1,17 лея / кВтч – при 20,6 бани / кВтч или на 14,9% ниже действующей цены.

Для клиентов ОАО «Северное электроснабжение» тариф составляет 1,57 лея / кВтч для конечных потребителей, чьи установки подключены к электрическим распределительным сетям среднего напряжения, с 6,4 бани / кВтч или 3,9%. меньше действующей цены.

Причины снижения тарифа

Национальное агентство по регулированию энергетики утверждает, что снижение тарифов стало возможным благодаря снижению средней цены покупки электроэнергии у центрального поставщика электроэнергии со 163 бани / кВтч до 146 бани / кВтч или на 10%.

Другими причинами являются снижение закупочной цены на электроэнергию на 7%, положительные отклонения тарифов, накопленные до 1 июля 2020 года, и эволюция среднегодового курса национальной валюты по отношению к доллару США на 2020 год, говорится в пресс-релизе НАРЭ.

Какие профессии востребованы в Молдове? Вакансии есть, работать не идут

Эксперт рассказал об инициативе ПРООН о введении Временного базового дохода в Молдове

За подвоз попутчиков штрафуют в Молдове

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here