В Рыбнице стартовал конкурс «Наш город для всех»

0
228
В Рыбнице стартовал конкурс
В Рыбнице стартовал конкурс "Наш город для всех"

В Рыбнице стартовал муниципальный тур республиканского конкурса «Наш город для всех», посвящённый созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения.

К участию в конкурсе «Наш город для всех» приглашаются организации независимо от формы собственности и организационно-правовой формы. Заявки принимаются до 15 сентября.

- Реклама -

Как сообщает пресс-служба местной госадминистрации, основной целью мероприятия является привлечение организаций, общественности и городского сообщества к формированию городской инфраструктуры для людей с особенностями здоровья.

«Наш город для всех» проводится в 11 номинациях: «Организации социальной защиты», «Организации культуры», «Организации образования», «Медицинские организации», «Жилые дома», «Дворовые территории», «Дорожно-транспортные инфраструктуры», «Городские организации обслуживания населения» и другие.

К основным критериям относятся доступность прилегающей территории, пешеходных и транспортных путей, обеспечивающих доступ инвалидов и других маломобильных граждан в здания; комплексность осуществления мер доступности (учет потребностей всех категорий инвалидов); грамотная планировка, дизайн.

Для участия в конкурсе необходимо  в срок до 15 сентября 2020 года направить в конкурсную комиссию при государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы, расположенную по адресу: г. Рыбница, проспект Победы, 4, каб. 100, следующие документы:

а) титульный лист конкурсных материалов с указанием наименования конкурса, участника конкурса;

б) сопроводительное письмо на бланке соответствующей организации, подписанное руководителем организации или лицом, его замещающим;

в) заявка организации на участие в конкурсе;

г) копии документов (приказов, должностных инструкций) о назначении должностных лиц, ответственных за создание доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения;

д) паспорт конкурсных объектов;

е) подробное описание проведенных мероприятий по конкурсной доступности объекта для инвалидов и других маломобильных групп населения по каждому конкурсному объекту;

ж) фотографии (не менее 10 фотографий каждого конкурсного объекта размером 10х15 см), наглядно демонстрирующие комплексное приспособление конкурсного объекта для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

Также могут быть представлены иные материалы (буклеты, проспекты и т. д.).

Конкурсные материалы представляются на бумажном носителе в альбоме (папке) с названием организации в одном экземпляре и в электронном виде.

Телефон для справок: 2-13-96.

В Рыбнице работает горячая линия Карты доступности

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here