В Молдове вновь дорожает топливо

0
458
топливо в молдове подорожало
топливо в молдове подорожало

В Молдове 4 августа вновь подорожает топливо. В частности, цена на дизельное топливо вырастет на 18 банов, достигнув 22,08 лея. Депутат от PAS посоветовал водителям «поблагодарить за это военного преступника Путина», пишет NewsMaker.

4 августа цена на бензин А-95 вырастет на 2 бана, составив 25,74 лея за литр. Дизельное топливо завтра будут продавать по 22,08 лея за литр. Это на 18 банов больше, чем 3 августа.

топливо, Молдова, НАРЭ

Накануне НАРЭ заявило, что продолжает наблюдать все более выраженный рост стоимости котировок Platts, и эту тенденцию поддерживает высокий уровень мирового спроса на нефтепродукты. С начала июля цена дизельного топлива на международных биржах выросла примерно на 28%, а бензина — примерно на 19%.

Как отметили в НАРЭ, кроме решения некоторых крупных стран сократить добычу или экспорт сырой нефти в предстоящий период, существенное влияние на топливный рынок оказали ракетные удары российскими войсками по портовой инфраструктуре в Украине. Это увеличило расходы на обеспечение безопасности судов, перевозящих нефтепродукты в районе Черного моря, в том числе в порт Джурджулешты.

Депутат от PAS Раду Мариан винит в повышении цен на топливо президента России Владимира Путина.
«Заезжая в эти дни на автозаправочные станции, скажите „спасибо“ военному преступнику Путину за повышение цен на топливо в последнее время. Из-за российских бомбардировок украинских портов значительно возросла стоимость страхования судов, перевозящих топливо через акваторию Черного моря, в том числе в Молдову. Как следствие, увеличивается и стоимость импорта топлива. Эта жестокая война России против Украины затрагивает всех нас», — написал Мариан в телеграм-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь