В Молдове вторая вспышка COVID-19: чем вызван рост заболеваемости в июне

0
2054
Повторная вспышка COVID-19 в Молдове
Повторная вспышка COVID-19 в Молдове

Заболеваемость COVID-19 в Молдове стала резко расти в конце мая, а к середине июня число новых суточных случаев корнавируса превысило  в два раза апрельские показатели, пишет NewsMaker.

«При любом росте числа случаев надо «откатиться» на 5-7 дней назад (примерно такой инкубационный период у вируса) и посмотреть, что предшествовало этим всплескам. Например, всплески были 14 мая и 21 мая. Минус 5-7 дней и что мы видим: в это время как раз начали ослаблять карантин, и в праздничные выходные 8-9 мая люди активно выходили на улицу. Всплеск 21 мая тоже был связан в большей степени с выходными днями», — заявил в интервью NM глава офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Молдове Игорь Поканевич.

Рекордное число новых пациентов с коронавирусом в Молдове выявили 11 июня — 406 случаев. За три дня до этого в Молдове отмечали поминальные дни. Ещё один пик по количеству заболевших был через 5 дней после Пасхи.

Власти и ВОЗ объясняют это ослаблением карантинных мер и беспечностью граждан, которые перестали соблюдать правила безопасности. NM собрал в двух инфографиках все данные о вспышке заболеваемости и росте числа активных случаев COVID в Молдове.

Как в Молдове росло число активных случаев COVID-19

Как в Молдове росло число активных случаев COVID-19

 

Новые случаи COVID-19 в Молдове

Новые случаи COVID-19 в Молдове

В Молдове с 15 июня открываются кафе, рестораны

Прорыв в лечении COVID-19 совершили британские учёные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь