В Молдове вступают в силу новые правила ОСАГО

0
944
ОСАГО, страхование, Молдова, новые правила
Фото:moldpres.md

С 1 апреля в Молдове вступают в силу новые правила обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) за ущерб, нанесённый транспортным средствам.

Они предусматривают увеличение лимитов, покрываемых обязательным страхованием, с одного миллиона леев до 100 тысяч евро в случае повреждения или уничтожения транспортного средства. Для травм и летальных исходов при несчастных случаях установлен лимит возмещения в размере 100 тысяч евро на одного пострадавшего или 500 тысяч евро — вне зависимости от количества пострадавших.

Также вводится новая категория возмещения морального вреда в результате травм или гибели в ДТП. Предельная компенсация составляет 5 000 евро на одного пострадавшего или 10 000 евро, независимо от количества пострадавших, пишет moldpres.md.

Читайте также: Полис ОСАГО в Молдове можно оформить онлайн

Кроме того, вводится понятие «прямое урегулирование», на основании которого бенефициары могут воспользоваться вспомогательной услугой страховщика. Таким образом, в случае аварии застрахованный клиент будет взаимодействовать со своим страховым агентом, а не с представителем потерпевшей стороны.

Также устанавливается срок, в течение которого страховщик обязан вынести решение о возмещении: не более месяца со дня подачи заявления для полного покрытия убытков и не более 3 месяцев в случае неполного покрытия убытков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь