В парках и лесных массивах Рыбницы проводят обработку от комаров и клещей

0
1303

В парках и лесных массивах Рыбницы проводят обработку от комаров и клещей. Это связано с высокой популяцией этих насекомых на территории города и района. Каждый год рыбницкий филиал ГУП «Республиканский центр профилактической дезинфекции» проводит дезинсекцию. Уничтожение вредоносных насекомых осуществляется за счет средств местного бюджета.

Так, сегодня в Рыбнице началась дезинсекция от клещей городского парка, Мемориала Славы, пустырей прилегающих к ул. Костюшко, парковой зоны вдоль набережной реки Днестр. Также обработка коснулась озера «Комсомольское» в с. Шмалена, прилегающей к нему территории и других городских участков с ранее выявляемыми вредителями.

Начальник рыбницкого филиала Олег Туранский отметил, что клещи являются переносчиками ряда вирусных и бактериальных заболеваний, которые могут быть смертельно опасны для людей и домашних животных.

“Насекомые передают возбудителей инфекций в момент укуса, напрямую в кровь. Самым эффективным способом борьбы с насекомыми  признана профессиональная дезинсекция. Это быстрый и безопасный способ уничтожения клещей на участках и территориях любого назначения. Дезинсекция позволяет значительно снизить риск укуса на обработанной территории”, – подчеркнул руководитель учреждения.

При благоприятном стечении обстоятельств, препарат продолжает действовать до двух недель после опрыскивания территории. Согласно наблюдениям, однократная или двукратная обработка с помощью профессиональной дезинсекции в большинстве случаев позволяет решить проблему с клещами на весь летний сезон.

В следующем месяце запланированы мероприятия по борьбе с комарами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь