В период карантина растет число фейковых новостей в информационном поле ПМР

0
646
В период карантина растет число фейковых новостей
В период карантина растет число фейковых новостей

В период карантина растет число фейковых новостей в информационном поле ПМР. На этом акцентируют внимание представители правоохранительных органов республики. Всеобщий ажиотаж и паника, вызванные распространением нового типа коронавируса, стали благодатной почвой для ложных новостей, которые буквально заполонили социальные сети разных стран. Коснулось это и приднестровских вайбер-сообществах. В них то и дело появляются фейковые заявления. Так, тревожное сообщение о том, что в республике появились грабители в костюмах химзащиты, которые под видом дезинфекции помещений усыпляют хозяев и выносят всё, что есть в квартире, появилось накануне в одном из родительских чатов Бендер. Фейк быстро распространился по местным вайбер-сообществам. Горожане стали звонить в милицию. Вопрос один: «Правда ли это?!» Ответ очевиден: «Информация недостоверна. Сохраняйте спокойствие».

«Ни людей в костюмах химзащиты, распыляющих снотворное, ни вертолётов с дезрастворами, кружащих над городами, ни военных патрулей, охотящихся на подростков, у нас нет», – отмечается в сообщении пресс-службы МВД ПМР.

Несмотря на карантин, обстановка в республике стабильная. Министерство внутренних дел рекомендует пользоваться только проверенными источниками информации.

О фальшивых новостях можно сообщить на горячую линию 0-800-22-800 или отправить информацию на Viber +373 53381529.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here