В Польше украинские беженцы будут платить за проживание

0
651
в Польше украинских беженцев обяжут платить за проживание

В Польше намерены изменить условия приёма украинских беженцев. В частности их обяжут платить за проживание.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что с 1 марта 2023 года проживание украинских беженцев в коллективных учреждениях станет платным. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Польское радио».

Читайте также: Польша будет искать захоронения на территории Украины

Оплачивать своё проживание будут те украинцы, которые задержатся в центрах размещения более, чем на 120 дней. Притом сначала беженцы из Украины будут покрывать 50 процентов стоимости своего пребывания в коллективных учреждениях. Затем через несколько месяцев эта цифра увеличится и составит 75 процентов.

Однако платить будут не все. Исключение сделают для людей с инвалидностью, детей, беременных женщин, пенсионеров. А также для людей, которые заботятся по меньшей мере о трёх детях. Также власти решили, что гражданам Украины обязательно надо будет подать заявку на  получение  номера PESEL. А если они покинут Польшу, то номер «заморозят».

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий подчеркнул, что власти  готовятся к возможной следующей волне беженцев. И хотят подготовить систему, чтобы польские налогоплательщики как можно меньше платили за эту возможную очередную волну беженцев.

По информации Пограничной службы Польши, с февраля этого года в страну из Украины въехали почти восемь миллионов человек. Выехали – 6 миллионов 200 тысяч.

Польша разрешает получать приглашения на работу до двух лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь