В Приднестровье будут контролировать граждан, находящихся на самоизоляции, при помощи мобильных телефонов

0
49
В Приднестровье будут контролировать граждан, находящихся на самоизоляции, при помощи мобильных приложений
В Приднестровье будут контролировать граждан, находящихся на самоизоляции, при помощи мобильных приложений

Граждан на строгой самоизоляции будут контролировать через мобильное приложение. Это предложение обсуждалось в ходе заседания Оперативного штаба при Президенте. Говорили о значимости института контролируемой самоизоляции граждан, которые являются потенциальными носителями вируса, сообщает пресс-служба главы государства.

На сегодняшний день на самоизоляции находятся 1 452 приднестровца. На домашнем карантине находятся в основном граждане, которые прибыли из-за рубежа и отказались от прохождения ПЦР-тестирования, либо те, кто ожидают результаты исследования.

- Реклама -

Соблюдение карантинных требований проверяют правоохранительные органы. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

Для повышения эффективности контрольных мероприятий предлагается задействовать современные технологии. Речь идёт о механизме отслеживания передвижений граждан этой категории с помощью мобильного приложения и параллельного контроля  посредством многократных звонков в разное время  на стационарный телефон.

Эта система позволит уменьшить нагрузку на сотрудников органов внутренних дел, которые осуществляют адресный обход изолированных граждан. Вопрос прорабатывается.

Применяются штрафы и к нарушителям масочного режима в общественных местах. За 4 дня к ответственности привлекли 83 человека. Не должен ослабевать надзор и за объектами сферы торговли и услуг, предприятий, образовательных учреждений, нацелил президент.

QR код. Без него нельзя выйти на улицу в Москве

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here