В Приднестровье церковные службы на Пасху проведут на улице

0
2134
Рабочая встреча президента ПМР с архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой
Рабочая встреча президента ПМР с архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой

В Приднестровье церковные службы на Пасху проведут на улице. К такому решению в ходе рабочей встречи пришли президент ПМР Вадим Красносельский и архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, сообщает пресс-служба главы государства.

Участники встречи обсудили механизм проведения праздничных служб в условиях глобального карантина. Отказывать прихожанам в посещении храмов в дни предстоящих величайших для православной паствы праздников – Благовещения, Вербного воскресения и Пасхи – не будут.

Для проведения торжественных служб во дворах храмов расположат палатки. Их предоставит Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавируса.

Архиепископ подчеркнул, что священнослужители приднестровских приходов строго исполняют рекомендации Оперштаба и инструкции, присланные Московской патриархией. Речь идёт о систематической санитарной обработке помещений, проведении (по возможности) служб на открытом воздухе с соблюдением карантинной дистанции между прихожанами, об использовании в причастии одноразовых столовых приборов, о минимизации соприкосновений с церковной утварью.

По словам архиепископа, прихожане с пониманием относятся к ограничениям. Количество участников служб стало заметно меньше. С теми, у кого возникают вопросы и недопонимания, священнослужители и глава Тираспольско-Дубоссарской епархии лично проводят разъяснительные беседы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь