Зачем нужно носить с собой удостоверение личности во время ЧП в Приднестровье?

0
3242
Зачем нужно носить с собой удостоверение личности во время ЧП
Зачем нужно носить с собой удостоверение личности во время ЧП

Зачем нужно носить с собой удостоверение личности во время ЧП в Приднестровье? Согласно действующему режиму чрезвычайного положения, объявленному из-за распространения коронавируса, при выходе из дома приднестровцам следует иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, паспорт необходим для того, чтобы сотрудники милиции без промедления могли установить личность гражданина, его возраст и место прописки. Это необходимо, чтобы понять, насколько он удалился от места жительства и почему.

Если гражданин прописан в другом районе, городе или селе, но утверждает, что фактически проживает в районе, где его остановили для проверки документов, милиционеры вправе проследовать вместе с гражданином по указанному им месту жительства и удостовериться, что он говорит правду. После чего также оценить, насколько он удалился от места фактического проживания и причину.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь