В Приднестровье предлагают ввести сбор за регистрацию собак

0
488
собаки, сбор
собаки, укусы

В Бендерах народные избранники подготовили законопроект, в котором предлагается ввести уплату сбора за регистрацию собак. Дополнения предлагается внести в закон «Об основах налоговой системы в ПМР». Законопроект направлен в Верховный Совет ПМР.

«Представляется, что социально-экономическим последствием принятия Законопроекта будет являться возможность надлежащего выполнения правовых норм в сфере ответственного обращения с собаками», – отмечают авторы проекта закона.

В частности, предлагается закон дополнить подпунктом «сбор за регистрацию собак». В нем отмечается, что разовый сбор уплачивается собственником (владельцем) собаки при ее регистрации в ветеринарной клинике по месту постоянного или преимущественного проживания ее собственника (владельца) в размере 1 РУ МЗП.

Исчисление размера сбора для собственников (владельцев) стерилизованных собак производится с применением понижающего коэффициента 0,5.

Читайте также: В Приднестровья могут измениться требования к размещению приютов для животных

При этом предусмотрены исключения. Так, от уплаты сбора за регистрацию собак освобождаются:
– органы государственной власти и органы местного самоуправления, использующие собак в служебных целях;
– граждане, которым для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности необходимо наличие собак-поводырей;
– пункты передержки, приюты для собак, граждане, взявшие собаку из пункта передержки или приюта для собак.

Средства, получаемые от уплаты сбора за регистрацию собак, подлежат зачислению в местный бюджет и расходуются в соответствии с Программой, утвержденной соответствующим городским (районным) Советом народных депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь