В Приднестровье приняты меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

0
3554
В Приднестровье приняты меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции
В Приднестровье приняты меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

По поручению президента ПМР Вадима Красносельского на территории Приднестровья введены превентивные меры, направленные на минимизацию условий, способствующих распространению заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Соответствующий указ 31 января подписал глава государства.

В связи с продолжающимся поступлением информации об участившихся случаях заражения новым коронавирусом с сегодняшнего дня временно ограничен въезд на территорию Приднестровской Молдавской Республики иностранных граждан, прибывающих из Китайской Народной Республики (КНР), стран или регионов с подтвержденными случаями заражения коронавирусной инфекцией либо их посещавших в течение последних 14 суток. Такие граждане подлежат обязательному медицинскому осмотру в порядке, определенном Министерством здравоохранения ПМР.

Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел, Государственному таможенному комитету поручено обеспечить санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режимы, в том числе посредством предоставления средств индивидуальной защиты сотрудникам, заступающим на службу в пунктах пропуска через государственную границу ПМР.

В соответствии с указом президента Министерство здравоохранения будет вести учет стран и (или) регионов с подтвержденными случаями заражения коронавирусной инфекцией. Эти сведения в оперативном порядке будут направляться в МГБ, МВД и ГТК. Совместно с данными ведомствами Минздраву поручено разработать порядок принятия неотложных мер при выявлении лиц, предположительно зараженных коронавирусной инфекцией.

Минздрав должен будет провести оценку готовности лечебно-профилактических учреждений к проведению противоэпидемических мероприятий на случай выявления инфицированных коронавирусом, а также подозрения на него.

Органам государственной власти и управления республики поручено при обращении Минздрава, МВД, МГБ, ГТК оказывать необходимое содействие в реализации мероприятий, связанных с исполнением настоящего указа.

Председатель Правительства ПМР, на которого возложена обязанность по контролю за исполнением указа, также должен будет ежедневно информировать главу государства о текущей ситуации.

На сегодняшний день число заболевших коронавирусом в мире приблизилось к десяти тысячам человек. Также зафиксировано ещё около 15 тысяч случаев с подозрением на заболевание. Жертвами болезни стали 213 человек.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here