В Приднестровье пройдут учения по тушению лесных пожаров

0
128
учения, Приднестровье, лесные, пожары, госслужбы
Берегите лес!

Учения по тушению лесных пожаров пройдут в Приднестровье. Организаторы мероприятия – Госслужба экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР и ГУП «Приднестровье-лес».

В частности, учения пройдут на базе Дубоссарского лесничества 10 августа. В них примут участие также подразделения МВД Приднестровья

Такое решение было принято на совещании руководства госслужбы экологического контроля с работниками ГУП «Приднестровье-лес». Особое внимание участники совещания уделили пожарной безопасности в приднестровских лесах. Увеличение лесных пожаров в Государственном лесном фонде тревожит специалистов.

Читайте также: В Польше на сборе овощей теперь можно заработать больше

В частности, в в середине июля произошёл страшный пожар в сосновом лесу рядом с селом Вадул-Туркулуй Рыбницкого района. В его тушении приняло участие более 150 человек. Огонь грозил распространиться на жилые дома. Однако пожарным удалось их отстоять. Пострадал только нежилой дом. Общая площадь пожара составила 8 гектаров.

В связи с увеличением пожаров в Приднестровье, власти даже ввели особый противопожарный режим. То есть запретили жечь костры, сухую листву и траву. А также бросать непотушенные спички и окурки. Противопожарный режим начал действовать с 21 июля и продлится до особого распоряжения.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы об улучшении нормативно-правовой базы в области лесной охраны. А также обеспечение сотрудников форменным обмундированием и транспортом. Не оставили без внимания состояние кордонов и развитие сети рекреационных мест.

Лесной кодекс в Приднестровье немного поправили

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here