В Приднестровье расширены возможности для ведения частной медицинской практики

0
607
минздрав, перечень услуг, медицинской практики

В Правительстве утвердили новый перечень медицинских услуг, которые могут оказывать индивидуальные предприниматели, работающие по патенту и упрощенной системе налогообложения.

Разработанный механизм представила профильный министр Кристина Албул, передаёт пресс-служба Правительства.

Согласно Закону «О частной медицинской деятельности в ПМР» частнопрактикующие врачи, фельдшеры и медсестры могут оказывать медицинские услуги, включая массаж и уход за больными, без учреждения юридического лица.

Для осуществления деятельности необходимо иметь диплом о высшем или средне-специальном медицинском образовании, квалификационную категорию первой степени. А также опыт работы в системе здравоохранения не менее семи лет. Кроме того, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получить соответствующую лицензию.

Министерство здравоохранения разработало документ, регламентирующий новый перечень врачебных услуг, которые могут оказывать частнопрактикующие специалисты.

Данный список был сформирован в соответствии с Законом ПМР «Об основах охраны здоровья граждан». Следует отметить, был расширен не только спектр медицинских услуг, но и категории лиц, оказывающих их. Как пояснила профильный министр, в реестр добавили диетологию, гомеопатию, мануальную терапию, рефлексотерапию, традиционную диагностику. Предоставлять медицинскую помощь в частном порядке теперь смогут индивидуальные предприниматели. Причем работающие как по патенту, так и по упрощенной системе налогообложения.

В связи с тем, что действующий сегодня перечень медуслуг, которые могут оказываться по патенту при наличии специальной подготовки, не распространяет свое действие на ИП, работающих в качестве самозанятых и по упрощенной системе налогообложения, члены Правительства признали его утратившим силу.

Принятие нового перечня медуслуг обусловлено необходимостью создания условий для осуществления различных видов частной медицинской практики индивидуальными предпринимателями и развития малого бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь