В Приднестровье расширили категорию получателей бесплатных лекарств для лечения на дому

0
1370
препаратов COVID-19 разрешённых лекарства

Минздрав расширил список получателей бесплатных лекарств для лечения на дому. Эту работу ведомство провело совместно с Министерством по социальной защите и труду и представителями общественных организаций по поручению главы Правительства Александра Мартынова. Итоги подвели на сегодняшнем совещании.

Отмечалось, что предварительно были проработаны и составлены списки льготных категорий, с точным определением количества человек и препаратов, наиболее востребованных для них. Информация собиралась из различных ведомств. Каждое районное медучреждение также подготовило сведения о проживающих льготниках, сообщает пресс-служба Минздрава.

К четырём категориям, которые были определены ранее, добавили ещё две: защитники ПМР, получившие ранения в боевых действиях 1992 года и участники войны в Афганистане с инвалидностью.

Таким образом, всего в качестве «пилотного проекта» обеспечат шесть основных категорий. Две, которые были добавлены на сегодняшнем заседании, плюс ветераны-инвалиды и участники Великой Отечественной войны; узники концлагерей; блокадники; труженики тыла, награждённые орденами и медалями. В дальнейшем, перечень получателей лекарств будут расширять.

«Данная программа – лишь то немногое, что мы можем сделать для наших дорогих ветеранов. Это необходимая мера социальной поддержки. Важно начать уже сейчас и постепенно в процессе оказания помощи охватить другие категории», – отметила министр здравоохранения Кристина Албул.

Узнать о том, какие бесплатные лекарства могут быть выписаны, можно у лечащего врача. Он же и выдаст рецепт для дальнейшего получения медикаментов в социальной аптеке. Реализация этой программы планируется уже весной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь