Медикам в Приднестровье увеличат оклады на 30%: когда ждать повышения

0
5056
В Правительстве обсудили повышение зарплат медработникам
В Правительстве обсудили повышение зарплат медработникам

В Приднестровье медикам увеличат зарплату. Предположительно оклады вырастут на 30 %. Министр здравоохранения ПМР анонсировал новую систему оплаты труда медиков.

Наболевший вопрос – повышение зарплат сотрудникам лечебно-профилактических учреждений республики обсудили в Правительстве. Как сообщил вице-премьер – министр здравоохранения Алексей Цуркан, новое положение предполагает значительный рост доходов для всех категорий медиков.

«Базовый оклад медицинского работника в зависимости от его квалификации будет одинаковый у всех: что у врача первичного звена, что у врача стационара, что у консультанта. Средний медперсонал, медицинская сестра, фельдшер – у них оклад тоже одинаковый. А дальше начинается система надбавок и доплат, которая уже расставляет акценты в соответствии с нашей концепцией», – отметил министр здравоохранения.

Доплаты будут предусмотрены для работников первичного звена (до 100 РУ МЗП за работу на участке). Поощрять будут медицину на селе: врачам и среднему медперсоналу планируют доплачивать 50-150 РУ МЗП. Надбавки за особенности профессиональной деятельности получат сотрудники отделений гемодиализа, скорой медпомощи и фтизиатрической службы. Этот список дополнят четвертой категорией – персоналом психиатрических стационаров.

По словам Алексея Цуркана, выстроенную систему надбавок, доплат и премий в Минздраве считают возможной для апробирования. Предложенный вариант начисления зарплат представят Федерации профсоюзов медработников.

Согласно новому положению штатная численность в медучреждениях меняться не будет. Как минимум оклады сотрудников сферы здравоохранения вырастут на 30%. Новая система оплаты труда начнет действовать с июля этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь