В Приднестровье семьи, приютившие беженцев, стали получать денежную помощь от Красного Креста

2
1450
Красный Крест помогает беженцам
Красный Крест помогает беженцам

Красный Крест начал выплачивать по 190 долларов (около 3 тысяч приднестровских рублей) приднестровцам, приютившим беженцев. Такую помощь уже получили почти 200 семей. Заявки подали еще почти 100 человек. Для того, чтобы получить такую помощь необходимо зарегистрироваться. И сделать это можно с 10.00 до 17.00 в филиале МКК, который находится в Бендерах по ул. Кирова, 74, пишет ИА «Новости ПМР».

Как отметила председатель бендерского городского комитета Красного Креста Мария Цуркан,  такую помощь могут получить не только бендерчане. «У меня сейчас есть и тираспольчане, и жители Суклеи. Помощь может получить любая семья, которая приютила беженцев. Речь о тех, у кого есть миграционное удостоверение, и кто живёт в настоящее время здесь, у нас, не менее 1,5 месяцев», – рассказала Мария Цуркан.

Помощь выдают по линии Международного Красного Креста. Пока только тем, у кого проживают украинцы. Следующий этап – поддержка уже самих иностранцев.

«Сейчас помощь пойдёт тем семьям, которые приютили беженцев. Но мы регистрируем все данные. Когда будет следующий этап выдачи помощи от МКК, мы пригласим зарегистрированных у нас беженцев. Приходят разные семьи, есть инвалиды, есть пенсионеры. По программе МКК сейчас идёт денежная помощь», – пояснила Мария Цуркан.

Организация планирует до конца года провести ещё ряд благотворительных мероприятий. Все детали можно узнать по телефону 0 (552) 4-20-89.

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте, ситуация в которой мы оказались очень не приятная,соседка не имеющая отношения в квартире, в которой мы живём, получила как принимающая сторона,эта женщина соврала ,что она хозяйка, а мало того соврала,что она кормит беженцев, воспользовавшись положением беженцев получила помощь .Хозяин доверил человеку ключи,как могла обмануть людей и представителей красного креста.Ищенко Мария,безсовесная личность,которая типа пыталась помочь людям,а на самом деле ,это всё из-за выгоды,деньги, которые пренадлежат хозяину,забрала себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here