Количество мест для курения сократят

0
804
курение
места для курения

В Приднестровье предполагают запретить курение на остановках и в парковой зоне.  С такой инициативой выступило правительство.

В частности, соответствующий законопроект предполагает ввести в законодательство запрет на курение на остановках городского и пригородного транспорта, на судах речного транспорта. А также, на территориях скверов и парков.

Читайте также: В Приднестровье будут штрафовать несовершеннолетних за курение кальянов и электронных сигарет

Борьба с курением в общественных местах в Приднестровье началось давно. Однако приднестровцы продолжают курить в неположенных локациях. Кроме того, растёт объём потребления табака среди молодежи.

По информации МВД, только в первом полугодии 2022 года привлекли к ответственности за нарушения закона об охране от табачного дыма 650 человек.  Всего в 2021 году таких нарушителей было тысяча. В 2020 году – 944 человека. То есть количество нарушителей, стабильно растёт.

Правительство считает, что такая негативная тенденция требует внимания со стороны государства. В Приднестровье проводят  массовые кампании по продвижению здорового образа жизни, просветительские мероприятия о вреде курения. А также  совершенствуют законодательство в этой сфере. Ещё одним шагом в данном направлении станет расширение в законе перечня мест, в которых запрещено употреблять сигареты и вейпы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь