В Приднестровье стало меньше преступлений

0
768
пострадавший, УДО, осужденный
избил, измена

В Приднестровье в этом году совершено меньше преступлений, чем в прошлом. Об том сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД Александр Фучеджи.

Так с января по сентябрь нынешнего года по линии угрозыска зарегистрировали 1 492 преступления. Из них 84% сотрудники угрозыска раскрыли.

В частности, было совершенно 13 убийств, 5 разбойных нападений и 42 грабежа. Все эти преступления сотрудники угрозыска раскрыли. А также, по словам Александра Фучеджи, правоохранители зарегистрировали 690 хищений имущества собственников, включая квартирные кражи. Однако уровень их раскрытия снизился по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Жителей Каменки – мать и сына – ждёт суд за наркопреступления

Кроме того, с января по сентябрь правоохранители зарегистрировали 241 факт, связанный с незаконным оборотом наркотиков.

Начальник криминальной милиции МВД Сергей Сары отметил, что кадровый дефицит не в полной мере оправдывает снижение уровня раскрываемости имущественных преступлений. Он призвал милиционеров рационально распределять силы и средства. А также проанализировать причины снижения раскрываемости.

Тем не менее министр внутренних дел Виталий Нягу дал удовлетворительную оценку деятельности подразделений угрозыска. Он подчеркнул, что несмотря на напряжённую обстановку в соседних государствах, ситуация в Приднестровье остаётся контролируемой. И за это надо благодарить сотрудников угрозыска.

Кража по – рыбницки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь