В Приднестровье стартовала избирательная кампания

0
48
В Приднестровье стартовала избирательная кампания
В Приднестровье стартовала избирательная кампания

С начала сентября стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики VII созыва, народных депутатов местных Советов народных депутатов и председателей Советов – глав администраций сёл, посёлков. Выборы всех уровней в Приднестровье состоятся 29 ноября 2020 года.

«Формы документов, которые необходимы для выдвижения кандидатов, должны предоставляться в соответствующую избирательную комиссию», – сообщила пресс-служба ЦИК ПМР.

- Реклама -

На сегодняшний день члены Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики проверяют готовность окружных и территориальных избирательных комиссий к работе с кандидатами. Выборы депутатов Верховного Совета пройдут по 33 округам, народных депутатов местных Советов народных депутатов – по 251 округу, а депутатов сельских советов – по 724 избирательным округам.

Так, в городе Бендеры количество округов составит 27, в городе Тирасполь – 42, в Слободзейском районе и городе Слободзея и Григориопольском районе и городе Григориополь – по 34, в Дубоссарском районе и городе Дубоссары – 32, в Рыбницком районе и городе Рыбница – 59 и в Каменском районе и городе Каменка – 23. Общее количество депутатских мандатов в горрайсоветах сократилось на 73 по сравнению с количеством депутатских мандатов действующего созыва.

Общее количество депутатских мандатов всех уровней в результате проведенной реформы сократилось на 224.

К выборам 2020 разработана новая схема избирательных округов

ЦИК ПМР завершает первый этап обучающих семинаров для членов избиркомов

ЦИК Приднестровья принял новую схему «нарезки» избирательных округов по выборам депутатов

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here